InvestFuture

Бизнес призывает ЦБ Англии не повышать ставки

Прочитали: 28

Ассоциация британских торговых палат (British Chambers of Commerce, BCC) обратилась к Банку Англии с призывом не повышать базовую процентную ставку, чтобы не повредить восстановлению экономики страны, темпы которого во II квартале были аналогичны темпам первых трех месяцев.

Активность бизнеса росла медленнее, чем в предыдущем квартале, сообщается в ежеквартальном опросе BCC, подтвердившем оценки экономического роста на 0,8% во II квартале и на 3,1% по итогам 2014 г. Тем не менее снижение темпов роста деловой активности может привести к пересмотру прогноза.

Британский ЦБ и кабинет министров не раз обсуждали вопрос об увеличении вложений бизнеса в экономику страны, чтобы добиться устойчивого роста, не рассчитывая на потребительские расходы, которые часто повышаются в связи подорожанием жилья.

Перегрева британской экономики не наблюдается, несмотря на быстрый рост, ранее заявил главный экономист Банка Англии Эндрю Хэлдейн.

В Великобритании банки повысили кредитование домовладельцев и бизнеса в мае этого года, пишет MarketWatch.

По данным Банка Англии, в минувшем месяце банки выдали ипотечные займы на сумму 2 млрд фунтов стерлингов ($3,41 млрд) - максимум с июля 2008 г.

Банк Англии ужесточил критерии ипотечного кредитования, чтобы застраховаться от чрезмерного кредитования домовладельцев, пишет газета The Wall Street Journal. Это свидетельствует о том, что британский регулятор видит большой риск для экономики страны в буме на рынке жилья, уверены аналитики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бизнес призывает ЦБ

Поделитесь с друзьями: