InvestFuture

Samsung дерзко ограбили на $36 млн

Прочитали: 30

Фабрика Samsung в бразильском городе Кампинас была ограблена. Злоумышленники украли оборудование южнокорейского вендора, сумма ущерба оценивается в $36 млн., сообщает Reuters.

Подобные происшествия для Бразилии не редкость, ограбления случаются там с определенной частотой. Сценарии голливудских блокбастеров, где грабители роют туннели, чтобы попасть в банк - обычное дело для бразильских бандитов, как и подрыв банкоматов около супермаркетов.

Но дерзкое ограбление, случившееся на фабрике по сборке электроники южнокорейской компании удивило многих. Вооруженная группа людей за несколько часов вывезла с завода планшеты, смартфоны и ноутбуки производства Samsung. По оценке Reuters, было похищено более 40000 устройств.

"Они вывезли семь машин с техникой и около 40 тысяч гаджетов", — сообщил The Washington Post представитель местной полиции по телефону. Местные СМИ утверждают, что было украдено техники на $36 млн. В Samsung говорят, что сумма ущерба несколько меньше, но конкретных цифр не называют.

СМИ сообщают, что в ходе инцидента по счастливой случайности, никто из более 200 сотрудников фабрики не пострадал. Большинству из них было позволено продолжить работу, налетчики конфисковали оружие у охранников, оставив тех на своих постах. Охранять. Мало ли что.

Группа вооруженных лиц проникла на фабрику под видом рабочих ночной смены, захватив автобус с работниками, направлявшимися на фабрику. Часть из ехавших сотрудников была вывезена и отпущена, освободившиеся места заняли семеро грабителей. Проникнув на территорию завода, преступники нейтрализовали охранников, отобрали пропуска и открыли проезд подельникам, а также грузовикам для вывоза техники.

Налетчики взяли в заложники несколько рабочих, остальным приказали вынуть батарейки из своих телефонов и продолжить работу. За время ограбления, продолжавшегося приблизительно 3 часа, банда из 20 грабителей погрузила в семь грузовиков технику, отпустила заложников и скрылась в неизвестном направлении.

"Мы очень обеспокоены этим инцидентом. К счастью, никто не пострадал. Мы в полной мере сотрудничаем с полицией в ходе расследования, и мы сделаем все возможное, чтобы избежать повторения", - заявил представитель Samsung.

Акции Samsung на торгах в Сеуле упали в цене на 1,1 %, и, вероятно, это не предел. Samsung Electronics опубликовала предварительные данные о результатах своей деятельности во втором квартале 2014 года, которые разочаровали аналитиков.

Южнокорейский вендор, лидирующий на мировом рынке смартфонов по объемам поставок, сообщил, что его операционная прибыль в период с апреля по июнь будет варьироваться в диапазоне от 7 до 7,4 трлн вон ($6,9-7,3 млрд), что на 22,3-26,5% ниже показателей годовой давности, когда операционная прибыль равнялась 9,53 трлн вон ($9,4 млрд).

Результаты Samsung оказались значительно хуже прогноза Thomson Reuters, составленного на основе опроса 38 аналитиков прогнозировавших операционную прибыль в 8,3 трлн вон. Эксперты, опрошенные изданием The Wall Street Journal ожидали операционную прибыль в 7,85 трлн вон при выручке в 52,2 трлн вон.

Кварталом ранее Samsung тоже фиксировала падение операционной прибыли в годовом выражении - на 3,3%, однако столь значительное снижение операционной прибыли, как в минувшей четверти, наблюдается впервые за последние два года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung дерзко ограбили

Поделитесь с друзьями: