InvestFuture

Кто теперь будет управлять активами Святого Престола

Прочитали: 20

Банк Ватикана (Институт религиозных дел) намерен отказаться от инвестиционной деятельности, превратившись в учреждение, занимающееся платежным сервисом для Римско-католической церкви.

О реформе будет официально объявлено в среду австралийским кардиналом Джорджом Пеллом, который возглавляет Администрацию церковного имущества Святого Престола.

Французский бизнесмен Жан-Батист де Франсу, как ожидается, будет назван в качестве нового главы банка, известного как Институт религиозных дел, сообщает Reuters. Он сменит немецкого бизнесмена Эрнста фон Фрейберга, который покинет агентство после начала реформы.

Ожидается, что Институт религиозных дел перестанет заниматься всеми инвестиционными операциями. В его компетенцию будет входить обеспечение операций по оплате, а также финансовые консультации для монашеских орденов, благотворительных организаций и сотрудников Ватикана.

Активами Святого Престола, как ожидается, будет управлять вновь созданный отдел.

Папа Франциск приказал провести проверку деятельности банка сразу же после его интронизации. По словам официальных представителей, Франциск рассматривал возможность полного закрытия банка.

Напомним, Банк Ватикана распоряжается имуществом главы Католической церкви. Не так давно финансовая компания была обвинена в отмывании денег.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кто теперь будет

Поделитесь с друзьями: