InvestFuture

Polyus искала деньги в Китае

Прочитали: 34

Polyus Gold International Ltd, крупнейшая российская золотодобывающая компания, ведет переговоры с китайскими компаниями о предоставлении кредита и потенциальной продаже доли в сибирском проекте, сообщают люди, знакомые с делом.

Polyus, которая пытается диверсифицировать своих кредиторов, не достигла никакого соглашения в ходе переговоров, сказали люди, которые попросили не называть их имен, так информация не является открытой.

Золотодобытчик оценивал интерес среди потенциальных китайских партнеров к миноритарному пакету акций в проекте разработки месторождения Наталка в Магаданской области на Дальнем Востоке России, уточнили источники. Сергей Лавриненко, представитель Polyus, отказался от комментариев.

Президент Владимир Путин укрепляет деловое сотрудничество с Китаем на фоне введения санкций США и Европой, что может уменьшить доступ российских компаний к зарубежному финансированию.

В мае Россия и Китай подписали договор о поставках газа на 30 лет по новому трубопроводу “Сила Сибири”, объем поставок составит до 38 млрд куб. м в год с возможным увеличением до 60 млрд куб. м в год.

“Действия Polyus соответствуют новой стратегии России, в рамках которой Москва пытается привлечь китайские инвестиции, и если даже сейчас переговоры не дали результата, они могут продолжиться в будущем, - отметил отдела анализа рынка акций из BCS Financial Group Кирилл Чуйко. – Мы также считаем, что доля в Polyus, акции которой торгуются на Лондонской бирже, интереснее китайским инвесторам, чем доля в проекте Наталка”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Polyus искала деньги в

Поделитесь с друзьями: