InvestFuture

"Австралиец" упал ниже паритета к доллару США

Прочитали: 25

Доллар Австралии на торгах в понедельник доходил до отметки ниже паритета к доллару США на фоне снижения аппетита инвесторов к высокодоходным валютам.

Опасения по поводу возможного выхода Греции из еврозоны держат в напряжении умы инвесторов, которые сейчас предпочитают наиболее спокойные убежища для своих денег. На этом фоне австралийская валюта опустилась до паритета с долларом США и даже ходила ниже этой отметки. Отметим, что это произошло впервые в 2012 г.

Так называемый "австралиец" входит в пятерку самых торгуемых валют в мире. После того как крупнейший торговый партнер Австралии Китай снизил нормы резервных требований для банков, доходность 10-летних облигаций Австралии упала до рекорда и составила 3,238%.

На фондовой секции индекс ASX в понедельник прибавляет 0.2%.

Напомним, что активное снижение валюты Австралии началось после того, как ЦБ страны снизил ставку сразу на 50 б. п., тем самым снизив привлекательность валюты и признав существенное замедление экономики Австралии. К тому же была понижена оценка роста ВВП до 3%. Центробанк также признал, что большинство отраслей экономики страдало от высокого курса местной валюты и слабого потребительского спроса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Австралиец quot;

Поделитесь с друзьями: