InvestFuture

AbbVie повышает предложение по Shire до $51 млрд

Прочитали: 21

Американская фармкомпания AbbVie Inc. повысила предложение о покупке ирландской Shire Plc уже в четвертый раз, сообщает агентство Bloomberg

В этот раз AbbVie увеличила сумму до примерно 30,1 млрд фунтов стерлингов ($51,5 млрд). Компания предполагает оплату денежными средствами и акциями.

Прошлые заявки американской компании были отклонены Shire. Ирландская фармкомпания уверена, что AbbVie недооценивает ее потенциал, учитывая, что Shire намерена удвоить продажи к 2020 г.

В последний раз AbbVie оценивала ирландскую фармкомпанию в 27,3 млрд фунтов.

По мнению исполнительного директора AbbVie Ричарда Гонсалеса, акционерам Shire следует настоятельно рекомендовать совету директоров компании начать конструктивный диалог с AbbVie.

Ставка корпоративного налога в Великобритании значительно ниже, чем в США. Тем самым благодаря приобретению Shire американская компания планирует существенно сократить налоговые выплаты.

Американские корпорации чаще прочих стремятся к налоговой инверсии, поскольку ставки налога на прибыль в США входят в число самых высоких в мире.

Кроме того, эксперты считают, что продукция Shire для лечения целого ряда редких заболеваний удачно дополняет существующие линейки AbbVie. В настоящее время AbbVie практически полностью зависит от противоартритного препарата Humira.

AbbVie Inc специализируется на создании и продаже препаратов для лечения таких серьезных заболеваний, как ревматоидный артрит, псориаз, болезнь Крона, ВИЧ, болезнь Паркинсона и т. д. Продукция AbbVie используется в более чем 170 странах мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AbbVie повышает

Поделитесь с друзьями: