InvestFuture

Денежный рынок Китая после снижения резервов

Прочитали: 24

Ставки на денежном рынке Китая после сообщения о снижении резервных требований для банков умеренно снизились, однако трейдеры считают, что влияние этого факта ограничено. Ликвидности в системе сейчас достаточно.

По мнению участников рынка, действия ЦБ скорее направлены на повышение доверия, так как власти подтверждают свое намерение поддерживать экономику. Снижения резервов начнут действовать 18 мая и добавят в систему порядка 400 млрд юаней.

Ставка 7-дневного РЕПО, являющаяся ориентиром стоимости денег на межбанке, снизилась в последние недели с 3.99% до 3.19%. Улучшения на денежном рынке удалось достичь путем проведения операций обратного выкупа, с помощью которого ЦБ предоставляет ликвидность.

Трейдеры ожидают, что снижение ставок продолжится и после начала действия изменений, то есть 18 мая.

Курс Юаня

Китайская валюта упала до минимума за 3 недели. В понедельник курс к доллару составил 6,3040, что является минимумом с 20 апреля. Напомним, что теперь колебания юаня внутри дня составляют 1%. На форвардном рынке, где можно наблюдать ожидания рынка на ближайшие 12 месяцев, курс к доллару составляет 6,3635.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Денежный рынок Китая

Поделитесь с друзьями: