InvestFuture

Вашингтон не исключает введения санкций против РФ

Прочитали: 35

Американские власти не исключают введения очередных экономических ограничений против РФ, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

“Президент Обама активно сотрудничает с нашими союзниками и обсуждает вариант, при котором Россия будет полностью изолирована в случае необходимости”, - отметил Эрнест на брифинге.

Он назвал “крайне эффективными” санкции, введенными против России. Представитель администрации подчеркнул, что Вашингтон "внимательно наблюдает" за ролью Москвы в разрешении конфликта на Украине.

США и Франция выразили уверенность, что Россия должна приложить дополнительные усилия по снижению напряженности на юго-востоке Украины, иначе ей грозят очередные санкции, ранее сообщила пресс-служба Белого дома.

Напомним, что в США на заключительной стадии принятия находится законопроект под названием "Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014".

Целью данного акта, как следует из названия, является предотвращение "дальнейшей российской агрессии по отношению к Украине и другим суверенным государствам в Европе и Евразии".

Обсуждение Евросоюзом новых жестких экономических санкций против России вызвало беспокойство в рядах немецкого бизнеса. Около 25 тыс. рабочих мест в ФРГ находится под угрозой, заявил влиятельный Восточный комитет экономики Германии (объединяет интересы немецких компаний и бизнесменов), комментируя заявления лидеров Евросоюза о новых возможных более жестких санкциях против РФ из-за гражданской войны на Украине.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вашингтон не исключает

Поделитесь с друзьями: