InvestFuture

Сторговались: Citigroup выплатит властям США $7 млрд

Прочитали: 15

Крупнейший международный финансовый конгломерат Citigroup Inc. может заключить соглашение о внесудебном урегулировании с Министерством юстиции США по делу о нарушениях при продаже ипотечных бондов в начале 2008 г. и может выплатить в рамках договоренности примерно $7 млрд, пишет издание The Wall Street Journal.

Еще пару недель назад позиции сторон были практически полярными, тогда как сейчас они обсуждают последние штрихи соглашения и могут объявить о нем уже на новой неделе, сообщают анонимные источники.

Выплаты позволят не доводить дело до судебного разбирательства, о чем Минюст предупреждал Citigroup еще в прошлом году.

По разным источникам, ранее банк заявлял о своей готовности выплатить $4 млрд, однако власти требовали сумму в $10 млрд, которую Citigroup посчитал чрезвычайно высокой.

Ранее по аналогичному делу другой крупный американский банк - JPMorgan Chase & Co. - выплатил $13 млрд. Объем средств, израсходованных на судебные разбирательства, составил $23 млрд.

В марте Bank of America согласился выплатить $9,5 млрд для внесудебного урегулирования по обвинениям в том, что банк продал крупнейшим американским ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac некачественные ипотечные бонды, что поможет банку закрыть крупнейшее разбирательство, с которым он сталкивался с начала финансового кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сторговались: Citigroup

Поделитесь с друзьями: