InvestFuture

Фантазии Киева: энергоинтеграция с Европой в 2017 г.

Прочитали: 34

Украинская энергетическая система должна стать частью европейского рынка уже к 2017 г. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида.

Он отметил, что интеграция объединенной энергетической системы Украины в энергетическую систему Европейского союза на сегодня является приоритетной задачей в сфере электроэнергетики.

Интеграция Объединенной энергосистемы Украины в европейскую энергетическую систему невозможна без внедрения технических стандартов, которые должны быть совместимы со стандартами ENTSO-E, и выполнения соответствующей модернизации энергетического оборудования, говорится в пресс-релизе министерства

"Это интеграция энергетической системы Украины в европейские энергосистемы, также интеграция ГТС в европейские энергосистемы. Эти проекты должны обеспечить, чтобы в 2017 году были созданы технические и экономические условия, для того чтобы украинская энергетика стала частью европейского энергетического рынка", - отметил заместитель министра.

Параллельно с технической интеграцией ОЭС Украины осуществляется и интеграция рынка электроэнергии в соответствии с законодательством ЕС.

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины издало приказ "Об обеспечении реализации проекта интеграции Объединенной энергетической системы Украины к объединению энергетических систем стран ЕС", которым предусматривается создание условий для синхронизации энергетических систем Украины и Евросоюза до конца IV квартала 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фантазии Киева:

Поделитесь с друзьями: