InvestFuture

Жилье в Британии продолжает дорожать

Прочитали: 24

Цены на жилье в Великобритании повысились во II квартале, так как улучшение ситуации в экономике и рост уверенности спровоцировали спрос на недвижимость, свидетельствуют данные ипотечного кредитора Halifax.

По итогам предыдущих трех месяцев до июня, стоимость увеличилась на 2,3% в среднем до 183,462 фунта стерлингов ($314,200), сообщило ипотечное подразделение Lloyds Banking Group Plc. В то время как цены снизились на 0,6% с мая, они подскочили на 4% этом месяце, самое разительное изменение с октября 2002 г.

"Спрос на жилье по-прежнему поддерживается восстановление экономики, которое набирает обороты", - Стивен Ноакс из Halifax. Уровень занятости и рост потребительского доверия должны сказаться на рынке, добавил он.

Несмотря на то, что снижение в июне по сравнению с предыдущим месяцем было третьим в марте, благодаря повышению в мае, во II квартале рост в годовом выражении составил 8,8%, самое значительное увеличение с 2007 г. В июне цены на 9,4% выше, чем за тот же период годом ранее, подтвреждают данные Halifax.

Объем промышленного производства в Великобритании в мае упал на 0,7% по сравнению с апрелем впервые за полгода, сообщило ранее Национальное статистическое управление (ONS).

Перегрева британской экономики не наблюдается, несмотря на быстрый рост, заявил ранее главный экономист Банка Англии Эндрю Хэлдейн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Жилье в Британии

Поделитесь с друзьями: