InvestFuture

JP Morgan сократил персонал в России

Прочитали: 24

Инвестбанк JP Morgan в рамках глобальной реорганизации трейдингового бизнеса сократил персонал в российском подразделении.

"Банк сократил несколько человек в аналитическом отделе и трейдинге акциями", - сказал Reuters источник на финансовом рынке.

"Это связано с глобальными процессами в трейдинговом бизнесе и попытке приспособить его к новым условиям рынка - "незначительное" урезание штата в масштабах банка", - говорит другой источник в финансовых кругах.

В JP Morgan в Москве работает около 190 сотрудников.

Российский рынок акций сейчас вернулся к уровням, которые были утеряны после вхождения Крыма в состав РФ, но Евросоюз под давлением США заявил о возможности введения новых санкций. Пока есть лишь угрозы расширить санкционный список граждан РФ – руководителей госкомпаний и политиков, но не компаний и банков.

В I квартале 2014 г. объем сделок по слиянию и поглощению с участием российских компаний составил $6,6 млрд. Российские инвестиционные банки заработали $84,1 млн на вознаграждениях за услуги в I квартале 2014 г., что на 64 % меньше, чем в предыдущем квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JP Morgan сократил

Поделитесь с друзьями: