InvestFuture

ОЭСР: темпы роста в emerging markets сохранятся

Прочитали: 27

Темпы экономического роста в Индии ускорятся в течение ближайших месяцев, тогда как в Германии они замедлятся, сообщает Организация экономического сотрудничества и развития.

Опережающие индикаторы свидетельствуют о том, что рост в развитых экономиках будет оставаться на текущих уровнях, при этом крупные развивающиеся экономики вкладывают в рост мировой экономики меньше, чем в годы после начала финансового кризиса 2008 г.

ОЭСР отмечает, что после того как Нарендра Моди был избран премьер-министром Индии, прогнозы по росту экономики страны были улучшены. Опережающий индикатор Индии в мае растет второй месяц подряд.

По данным ОЭСР, опережающие индикаторы еврозоны говорят об ускорении роста экономики региона в течение ближайших месяцев. Индикатор Германии падает третий месяц подряд.

Индикатор Японии указывает на резкую потерю импульса. Экономика страны выросла в I квартале на фоне повышения налога с продаж в апреле, что в свою очередь может привести к сокращению роста во II квартале.

Уровень безработицы в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития в мае не изменился с апрельских 7,4%, сообщается в отчете ОЭСР.

Количество безработных в государствах ОЭСР за указанный период составило 44,7 млн. Это на 10,1 млн больше, чем в июле 2008 г., до начала кризиса, но на 5,1 млн меньше по сравнению с максимальным значением в 5,1 млн, зафиксированным в апреле 2010 г.

В странах еврозоны безработица осталась на уровне 11,6%. Значение показателя уменьшилось на 0,3 п. п. в Португалии до 14,3%, на 0,2 п. п. в Нидерландах до 7%, а также на 0,1 п. п. в Австрии до 4,7%. В Люксембурге, Италии, Ирландии отмечалось повышение на 0,1 п.п. до 6,3%, 12% и 12,6% соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР: темпы роста в

Поделитесь с друзьями: