InvestFuture

Цены на палладий и золото растут из-за США и Украины

Прочитали: 28

Цены на палладий растут 13-ю сессию подряд из-за роста автопрома США, приближаясь к высшей отметке с 2001 г. Растут и цены на золото из-за нестабильности на Ближнем Востоке и Украине.

В 13:55 мск палладий торговался по $868,98 за тройскую унцию по сравнению с $867,20 на закрытие торгов во вторник, когда цена поднялась до 13-летнего пика в $873,75.

Росту помогает вышедший на прошлой неделе отчет о продажах автомобилей в США, поднявшихся в июне до восьмилетнего максимума, отмечают эксперты Reuters.

Инвесторы продолжают опасаться перебоев в снабжении, несмотря на окончание пятимесячной забастовки горняков в ЮАР - крупнейшем производителе палладия.

"Цены на платиноиды могут вырасти, потому что рынок не уверен, что производители могут быстро повысить добычу до объемов, существовавших накануне забастовки", - сказал трейдер в Токио, упомянув о другой забастовке на руднике компании Impala Platinum IMPJ.J, завершившейся во вторник.

Золото торговалось по $1322,57 за унцию по сравнению с $1318,60 на закрытие торгов во вторник. Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда SPDR Gold Trust GLD во вторник выросли на 2,09 тонны до 800,28 тонны. Инвестиционный спрос на золото как надежное вложение средств растет за счет нестабильности на Ближнем Востоке и на Украине.

Инвесторы ждут протокола июньского совещания ФРС, чтобы найти в нем намеки на планы повышения процентных ставок. Такое повышение, вероятно, вызовет отток средств с рынка золота, не приносящего процентный доход.

В 13:55 мск серебро торговалось по $21,05 за унцию по сравнению с $21,00 к закрытию торгов во вторник, а платина стоила $1499,15 против $1486,90.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на палладий и

Поделитесь с друзьями: