InvestFuture

Лью: валютные интервенции должны быть прозрачными

Прочитали: 32

Министр финансов Джейкоб Лью призвал Китай к равным условиям в глобальной торговле и сообщать о своих интервенциях на валютных рынках.

Лью призвал КНР придерживаться более рыночного обменного курса, отметив, что сокращение государственного контроля приведет к росту курса юаня по отношению к доллару. Несмотря на то что министр отметил рост юаня с 2010 г., он разочарован понижением курса ранее.

"Китай нуждается в рыночном обменном курсе. Правительство взяло на себя такое обязательство в своих политических заявлениях, и это играет важную роль в наших переговорах, - заявил Лью. - Первым шагом должна быть прозрачность. Если становится ясно, когда правительство вмешивается и почему, - это очень много".

Народный банк Китая покупает доллары, чтобы ослабить юань, повысив свои валютные резервы на $127 млрд в I квартале до рекордных $3900 млрд. Это привело к снижению юаня на 2,4% по отношению к доллару в этом году.

Ранее глава Казначейства США заявлял, что будет призывать китайских лидеров "отпустить" юань.

"Хотя Китай заметно продвинулся в процессе снижения влияния на курс национальной валюты, в последние месяцы мы видели резкое ослабление курса", - отметил Лью.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лью: валютные

Поделитесь с друзьями: