InvestFuture

Заказы на оборудование в Японии рухнули на 19,5%

Прочитали: 18

Японские заказы на производственное оборудование в мае 2014 г. рухнули на 19,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют обнародованные в четверг официальные данные.

Падение показателя в мае стало рекордным в истории наблюдений, ведущихся с 1987 г. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, предусматривали повышение показателя на 0,7%.

По мнению экспертов, компании Японии не готовы увеличить капиталовложения, несмотря на рекордные запасы ликвидности. Данные о заказах на промоборудование считаются опережающим индикатором капвложений на ближайшие 6-9 месяцев.

Относительно мая 2013 г. объем заказов упал на 14,3% при ожидавшемся экономистами росте на 10,1%.

"Несмотря на то что индикатор отличается очень высокой волатильностью, сегодняшние данные все равно ужасны. Японии потребуется время, чтобы достичь самодостаточного восстановления, так как потребительские расходы замедлятся из-за повышения налога, экспорт ослаблен, а капиталовложения восстанавливаются очень медленно", - заявил старший экономист BNP Paribas в Токио Хироси Сираиси. Показатель не учитывает заказы генерирующих и судостроительных компаний.

Согласно опросу "Танкан", проводимому Банком Японии, крупные компании намерены увеличить расходы в среднем на 7,4% в текущем финансовом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заказы на оборудование в

Поделитесь с друзьями: