InvestFuture

Жилье в Лондоне на подъеме за счет кризиса в ЕС

Прочитали: 20

Купить недвижимость в сердце Англии мечтают многие, однако для все большего числа людей подобная покупка является не символом социального статуса или финансового благополучия, а местом спасения от экономического краха на родине.

По итогам апреля на рынке жилья Лондона наблюдался настоящий бум покупательской активности, которую аналитики прямо связывают с ухудшением финансовой и политической ситуации в проблемных странах еврозоны. Причем за второй весенний месяц наиболее частыми покупателями стали граждане Греции и Испании, то есть представители стран с наиболее сомнительной репутацией из всего валютного блока. Для многих из них жилье в Лондоне воспринимается как место, где можно переждать финансовую катастрофу в родной стороне. Для других - надежная инвестиция.

За апрель активность греческих граждан, подбиравших себе недвижимость в Лондоне в категории от 1,5 млн фунтов стерлингов, подскочила на 39% по сравнению со средним показателем за последние шесть месяцев. Такие данные приводит британское агентство недвижимости Savills. Что касается граждан Испании, то здесь наблюдался рост спроса, по данным Savills, на 14% в апреле к средней полугодовой. Хотя агентство Knight Frank отметило всплеск активности на 21%. Настоящий взрывной рост показали представители Португалии: по ним рост в апреле составил 153% (Knight Frank). Среди итальянцев - на 46% (Knight Frank). Впрочем, пока их число остается меньше по сравнению с греками.

"Причина, по которой население Греции приходит на лондонский рынок, очень проста. Греции конец, там нет работы, а страной руководят мошенники", - лаконично описал ситуацию житель Лондона киприотского происхождения Динос Йоанноу

Тем не менее считать рынок Лондона открытием для греков все же не стоит. Начиная с 2007 г. греческие граждане начали проявлять повышенный интерес к английскому жилью. Однако именно после последних новогодних праздников начался настоящий всплеск активности, который достиг своего пика в апреле 2012 г. В агентствах недвижимости не скрывают, что для многих жителей проблемного европейского государства переезд на постоянное место жительства в Лондон не роскошь, а способ найти новую работу и начать новую жизнь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Жилье в Лондоне на

Поделитесь с друзьями: