InvestFuture

Торговый дефицит Британии растет IV месяц подряд

Прочитали: 24

В мае Великобритания зафиксировала самый большой дефицит за четыре месяца на фоне того, что производители поставили меньше товаров в страны Европейского союза, также сократился экспорт нефти.

Показатель составил 9,2 млрд ($15,8 млрд) по сравнению с 8,81 млрд фунтов, зафиксированными в апреле, подтверждают данные Управления национальной статистики (ONS). Экономисты прогнозировали дефицит в размере 8,75 млрд фунтов. Экспорт увеличился на 0,6%, а импорт поднялся на 1,7%, во многом из-за покупок самолетов на сумму 1,2 млрд, сообщает ONS.

Данные подчеркивают те трудности, с которыми столкнулось правительство на фоне того, что оно пытается сместить баланс в сторону торговли в условиях повышения курса фунта.

Министр по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования Винс Кейбл отметил, что в силах бизнеса нивелировать эффект повышения, что делает британские товары менее конкурентоспособными на мировых рынках.

В ходе подсчета данных учитывались 700 млн фунтов стерлингов от экспорта нефти, которые не были отражены в торговых данных за прошлый месяц.

Поставки в страны, не входящие в ЕС, увеличились на 1,5%, при этом экспорт нефти уменьшился, а экспорт промышленных товаров вырос. В целом поставки нефти уменьшились на 4,8% в месячном выражении.

Общий дефицит торговли, в том числе сальдо по услугам, увеличился в мае до 2,42 млрд фунтов с апрельских 2,05 млрд.

За три месяца по май дефицит увеличился до 5,69 млрд фунтов с 5,21 млрд фунтов стерлингов по сравнению с периодом за декабрь-февраль.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Торговый дефицит

Поделитесь с друзьями: