InvestFuture

Инфляция во Франции выросла на 0,6%

Прочитали: 17

Потребительские цены во Франции, соответствующие стандартам ЕС, в июне 2014 г. выросли на 0,6% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального статистического управления Insee.

Июньская инфляция оказалась самой слабой с ноября 2009 г. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали ее сохранения в прошлом месяце на майском уровне в 0,8%.

В месячном выражении потребительские цены во Франции в июне не меняются третий месяц подряд, хотя ожидалось повышение на 0,1%.

У экспертов вызывают беспокойство слабость инфляции в еврозоне и сохранение риска дефляции. Однако Европейский центральный банк считает, что дефляционное давление в регионе сейчас отсутствует.

Индекс потребительских цен, рассчитанный по государственным стандартам, вырос в прошлом месяце на 0,5% в годовом исчислении и не изменился относительно мая. Эксперты ожидали роста первого показателя на 0,7%, второго - на 0,2%.

При этом топливо и электроэнергия снизились в цене на 0,1%, товары медицинского назначения - на 0,3%, транспортные услуги выросли в цене на 0,8%.

По оценкам Еврокомиссии, инфляция во Франции в 2014 г. останется на уровне 1%, а в 2015 г. ускорится лишь до 1,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция во Франции

Поделитесь с друзьями: