InvestFuture

Биржа Кувейта запустила торговую платформу NASDAQ

Прочитали: 42

Кувейтская фондовая биржа (Kuwait Stock Exchange, KSE) с сегодняшнего дня официально запустила новую торговую платформу NASDAQ OMX.

Соответствующую информацию распространила сегодня пресс-служба американского биржевого оператора Nasdaq OMX Group Inc. (NASDAQ). Как отмечается в материалах компании, новая торговая платформа, запущенная KSE, работает с использованием технологии X-stream, принадлежащей NASDAQ. Ее возможности направлены на поддержку торговых операций с акциями, а также усовершенствованные способы заключения форвардных сделок. Вместе с тем NASDAQ обеспечил биржу Кувейта собственной технологией вычисления фондового индекса и аналитической программой SMARTS для наблюдения за рынком. Уточняется, что одним запуском новой платформы KSE не ограничится. На следующей стадии двустороннего сотрудничества между биржами планируется запустить торговые операции по ряду новых деривативов и облигаций, которые в настоящее время на KSE не торгуются.

NASDAQ и KSE впервые подписали соглашение о сотрудничестве в октябре 2009 г. В рамках достигнутых договоренностей проводятся обмен технологиями и бизнес-консультации. Целью KSE является развитие собственного рынка капитала и создание крупнейшего на Ближнем Востоке финансового центра.

"KSE рада запустить у себя технологию X-stream, которую мы считаем мощной и гибкой системой. Она будет способствовать развитию кувейтского рынка капитала и поможет выполнить нашу цель - создать региональный финансовый сектор. В рамках нашего сотрудничества с NASDAQ OMX, команда KSE получила большие преимущества по принятию знаний и опыта от профессионалов рынка во всех его областях", - прокомментировал сделку глава проектного подразделения KSE Иссам Алусайми.

Условия сделки, а также стоимость технологии не сообщаются.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржа Кувейта запустила

Поделитесь с друзьями: