InvestFuture

Банк Кореи понизил прогноз роста экономики страны

Прочитали: 83

Банк Кореи понизил прогноз роста экономики страны на этот год, отметив слабый рост инфляции.

Глава регулятора Ли Джу Ель заявил, что сегодня центральный банк понизил прогноз роста на 2014 г. до 3,8% с 4%. Семидневная ставка обратного РЕПО Банка Кореи составляет 2,5% в течение 14 месяцев подряд, говорится в заявлении.

Рост курса воны до 6-летнего максимума угрожает и без того слабому росту. Промышленное производство в мае неожиданно сократилось, экспорт в июне увеличивался в два раза медленней, чем таргетировалось. Samsung Electronics Co - крупнейший экспортер страны – видит причину в слабой отчетности крепкую валюту и снижении его доли на рынке смартфонов.

"Общий тон заявления чуть более умеренный, чем ранее, - сказал Раймонд Енг, старший экономист в Australia & New Zealand Banking Group Ltd. - Мы не думаем, что снижение ставки вскоре будет рассмотрено в банке".

Ранее стало известно, что Южная Корея вместе с Тайванем остались в группе emerging markets (развивающихся рынков). К такому выводу пришла компания MSCI Inc., рассчитывающая самые известные глобальные индексы фондового рынка.

При этом MSCI Inc. не станет пересматривать свое решение относительно внесения этих стран в перечень развитых стран.

Наряду с этим MSCI не включила А-акции, обращающиеся на китайском рынке, в расчет индикатора MSCI Emerging Markets, однако рассмотрит данный вопрос в 2015 г. К концу текущего месяца появится новый индекс MSCI China A International.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Кореи понизил

Поделитесь с друзьями: