InvestFuture

Обама и $3,7 млрд на ликвидацию проблемы миграции

Прочитали: 33

Белый дом запросил у Конгресса США $3,7 млрд для увеличения финансирования программ по борьбе с незаконной иммиграцией.

Часть дополнительных средств будет направлена для улучшения безопасности границ, однако большая часть средств будет израсходована на борьбу с растущим потоком нелегальных иммигрантов из Центральной Америки, в том числе и детей, которые пересекают южную границу США без сопровождения взрослых.

$68,4 млн для укрепления безопасности границ. Необходимость усиления безопасности границ связана не с тем, что дети пытаются пройти границу незамеченными, а с колоссальной перегрузкой. Пограничная служба не в состоянии справиться с наплывом детей: слишком много времени уходит на оформление детей, что негативно сказывается на патрулировании границы.
Средства будут потрачены на создание 16 новых экипажей для воздушных дронов, которые ведут наблюдение за границей, когда не хватает агентов пограничной службы для патрулирования.

$364 млн для обеспечения временным жильем детей, нелегально пересекших границу. Как правило, беспризорные дети находятся под стражей в пограничных пунктах около 72 часов, но из-за большого наплыва нелегалов и нагрузки на федеральные службы это время значительно увеличилось. Часть из данных средств пойдет на выплату сверхурочных для работников пограничной службы, а часть - на медицинские расходы.

$1,8 млрд для строительства жилья для детей. Министерство здравоохранения и социальных служб США отвечает за обеспечение долгосрочного ухода за беспризорными детьми.
В течение многих лет эта служба была перегружена, не хватало мест для размещения детей, количество которых в последние годы резко возросло. $1,8 млрд пойдут на строительство жилья, в котором будут содержаться дети, до того момента как не будут найдены их родители и они не будут депортированы.

$879 млн для задержки, преследования в судебном порядке и депортации родителей-нелегалов. Еще две недели назад Пограничная служба США заявила, что будет задерживать большинство семей, которые пытаются пройти через границу и выдворять их за границу после соответствующих судебных решений. Средства будут потрачены на содержание под стражей, а также на судебные расходы.

$64 млн для ускорения судебного процесса и депортации.Дело в том, что перед депортацией суд США должен принять соответствующее решение, из-за чего пребывание семей нелегалов в стране затягивается, что в свою очередь способствует росту расходов на их содержание.
Белый дом стремится ускорить процесс депортации, поэтому планируется увеличить количество судей, специализирующихся на подобных делах, на 20%. Помимо этого $15 млн будет израсходовано на предоставление детям правовых консультаций.

$295 млн на реинтеграцию и репатриацию депортированных жителей стран Центральной Америки. Таким образом, власти США стремятся частично решить проблемы, которые вынудили жителей этих стран бежать в США.

$5 млн на проведение кампании в СМИ.Кампания будет направлена на информирование жителей Центральной Америки, что позволит избежать роста притока иммигрантов.

Pew Research Center

Население США становится "серым", или разноцветным. В 1960 г. белые американцы составляли 85% населения США, в 2060 г. их доля сократится до 43%. Мы жили в черно-белой стране, теперь она стала разноцветной.
Эти изменения в первую очередь связаны с 40 млн иммигрантов, прибывающими в США с 1965 г., около половины из которых являются латиноамериканцами, а три десятых – азиатами.
Поскольку эти изменения происходили постепенно, никто громогласно не говорит о них на пресс-конференциях, поэтому их труднее воспринимать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама и $3,7 млрд на

Поделитесь с друзьями: