InvestFuture

Буллард: падение безработицы скажется на инфляции

Прочитали: 32

Быстрое падение уровня безработицы приведет к росту инфляции, считает глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

"Я думаю, мы собираемся перейти на второй круг, на инфляцию", - заявил Буллард. Он ожидает инфляцию на уровне 2,4% в конце 2015 г., что выше целевого показателя ФРС в 2%.

По его словам, падение уровня безработицы до 6,1% в июне оказывает давление на ФРС, вынуждая ее поднять ставку.

Глава Сент-Луиса считает, что полная занятость возможна на уровне безработице в 6%. Более низкий уровень безработицы способен тормозить рост зарплат и оказывать давление на инфляцию. ФРС установила в долгосрочной перспективе диапазон целевого уровня инфляции в 5-6%.

"Безработица ниже 5% не является естественной", также как и когда уровень инфляции ни ускоряется и не замедляется, заявил Буллард.

"Инфляция была необычно низкой в 2013 году и первом полугодии 2014 г." в связи с временными обстоятельствами, такими как европейская экономическая слабость.

Согласно протоколу последнего заседания регулятора ФРС намерена завершить программу выкупа активов уже в октябре этого года, если экономика продолжит расти.

Согласно новому плану Федрезерва в октябре будет объявлено о последнем снижении объема активов на $15 млрд, после чего QE полностью завершится. Сейчас, напомним, Федрезерв ежемесячно сокращает программу на $10 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард: падение

Поделитесь с друзьями: