InvestFuture

Банк России продолжает отзывать лицензии

Прочитали: 35

В пятницу, 11 июля, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Компания Розничного Кредитования".

"КБ "КРК" (ОАО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю", - говорится в заявлении регулятора.

В финорганизации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора.

По величине активов КБ "КРК" на 01.07.2014 занимал 275-е место в банковской системе Российской Федерации.

Вклады

КБ "КРК" входил в систему страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Выплаты начнутся не позднее 25 июля 2014 г.

"Уральская Расчетная Палата"

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ЗАО небанковская кредитная организация Уральская Расчетная Палата.

"ЗАО УРП не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Кроме того, ЗАО УРП было вовлечено в проведение в крупных объёмах сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов", - говорится в заявлении.

По величине активов банк занимает 874 место в банковской системе Российской Федерации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк России продолжает

Поделитесь с друзьями: