InvestFuture

Провал JPMorgan спровоцировал уход топ-менеджеров

Прочитали: 26

Скандал вокруг крупных потерь JPMorgan Chase в результате выбора ошибочной стратегии по хеджированию рисков спровоцировал смену кадров в руководстве банка.

Банк покинут три менеджера, руководившие торговыми операциями, в частности директор по инвестициям Инна Дрю, которая проработала в JPMorgan более 30 лет. Также будут уволены сотрудники в Лондоне, непосредственно связанные с операциями, которые привели к потерям.

На данном этапе представители Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) анализируют, насколько быстро информация об убытках из-за операций с кредитными деривативами была раскрыта и предоставлена инвесторам. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Мэри Шапиро в пятницу заявила, что регуляторы сейчас сфокусировали внимание на ситуации с JPMorgan Chase.

"Все регуляторы сейчас сфокусировали свое внимание на ситуации, произошедшей с JPMorgan Chase. Ситуация требует глубокого анализа, перед тем как делать какие-либо выводы", - отметила Шапиро.

Однако она отказалась ответить на вопрос, станет ли эта ситуация толчком для скорейшего принятия "правила Волкера", которое ограничивает возможность банков в торговле гособлигациями и производными инструментами. JPMorgan Chase за последние 6 недель понес убыток в размере $2 млрд из-за ошибочной стратегии по хеджированию рисков. Акции банка потеряли 7%, снизившись до $38,05.

Столь масштабные потери были спровоцированы действиями легендарного трейдера Бруно Иксила, который использовал кредитные дефолтные свопы 125 ведущих компаний для создания сложной торговой стратегии в январе и феврале. Фактически эта ситуация может подорвать позиции крупнейших банков, которые всеми силами пытаются отсрочить введение "правила Волкера".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Провал JPMorgan

Поделитесь с друзьями: