InvestFuture

Фишер просит расширить закон Додда-Франка

Прочитали: 18

Совету финансовых регуляторов, установленному законом Додда-Франка, потребуется больше полномочий для защиты банковской системы, заявил вице-председатель Федеральной резервной системы Стэнли Фишер.

По словам Фишера, органу финансового регулирования — Совету по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) – следует дать больше независимости для решения системных рисков.

"Вполне может быть, что выделение больших полномочий всем финансовых регуляторам и, возможно, другие изменения в FSOC будут способствовать повышению финансовой и экономической стабильности", - сказал Фишер.

Сенатор Левин и сенатор Джефф Меркли еще в 2010 г. внесли запрет на собственные торговые операции в закон Додда-Фрэнка, оставив право доработки деталей за регуляторами. Сенаторы заявили, что лазейки, которые сохранились в законодательном акте, были использованы трейдерами JPMorgan, что в результате привело к потерям в $5,8 млрд.

Законопроект Додда-Фрэнка (Dodd-Frank Act) ознаменовал обещанную перестройку финансовой системы США, он предусматривает самую серьезную реформу Уолл-стрит после Великой депрессии 1929 г. Главная задача нормативного акта заключается в обеспечении финансовой стабильности США при помощи улучшения прозрачности и учета, в исключении ситуации "too big to fail", когда за спасение банка платят налогоплательщики, в защите потребителей финансовых услуг от недобросовестной практики банков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер просит расширить

Поделитесь с друзьями: