InvestFuture

Новотны: ЕЦБ не надо вводить дополнительных мер

Прочитали: 25

Пакет стимулирующих мер, введенный Европейским центральным банком, оказывает на рынок должное воздействие, и нет никакой необходимости в принятии дополнительных мер, заявил член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны.

“Я не вижу никакой необходимости в дальнейших шагах в ближайшее время, по крайней мере в области монетарной политики, - заявил Новотны в интервью в Лондоне. - Должно быть понятно, что у монетарной политики есть свои лимиты”.

Европейский центральный банк планирует по-прежнему удерживать процентные ставки на низком уровне еще долгий период времени, ранее заявил президент европейского регулятора Марио Драги по итогам заседания.

Более того, он подчеркнул, что ЕЦБ активнее готовится к количественному смягчению. Объем QE пока не определен и будет зависеть от ряда факторов, среди которых нормативные документы, регулирующих деятельность ЕЦБ.

“Мы уже видим определенные позитивные результаты, что обусловлено некоторым смягчением финансовых условий на европейском уровне и тенденцией остановки курса евро, - подчеркнул Новотны. - Давайте подождем и посмотрим, как ситуация будет развиваться. Я категорически против мнения, что ЕЦБ должен выкинуть новый трюк на очередном заседании”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новотны: ЕЦБ не надо

Поделитесь с друзьями: