InvestFuture

10 ловкачей, ставших миллионерами до окончания ВУЗа

Прочитали: 25

Средний возраст руководителей успешных интернет-компаний в последние годы резко пошел вниз. Многие заработали свой первый миллион еще до получения диплома о высшем образовании.

Джульетта Бриндак, 23 года

В детстве она обожала рисовать и смогла превратить одного из своих выдуманных персонажей в источник доходов. Мисс О, которая была срисована со своей младшей сестры, стала одним из главных персонажей сайта MissOandFriends.com, аудитория которого состоит из девочек 10-13 лет. По версии агентства Alexa, сайт занимает 3-е место по посещаемости в своей категории, а на ежемесячный бюллетень подписано 250 тыс. школьниц. На сайте можно наряжать кукол, участвовать в викторинах по любимым сериалам и находить друзей по интересам. В 2011 г. Бриндак получила степень бакалавра в области антропологии.

Кэтрин Кук, 23 года, и Дэвид Кук, 24 года

Они запустили свою социальную сеть myYearbook в 2005 г., когда еще учились в школе. Сайт не только предоставляет возможность подросткам общаться, но и проводит маркетинговые исследования среди своей аудитории. Платформа все еще продолжает привлекать новых пользователей, несмотря на почтенный для интернет-проекта возраст. За последние два года были разработаны приложения для мобильных устройств на операционных системах iOS и Android, что должно сохранить актуальность сайта в ближайшем будущем. Кэтрин получила степень по информационному управлению в университете Джорджтауна, а Дэвид - степень бакалавра по экономике в университете Колорадо.

Райан Эллис, 27 лет

Еще до окончания университета UNC Chapel Hill Райан Эллис основал компанию iContact, занимающуюся разработкой маркетинговых компаний по электронной почте, которую он впоследствии продал за $169 млн. Затем он начал работу над проектором Virante, в рамках которого он предоставляет консультации по продвижению сайтов в выборке различных поисковых сайтов. В 2011 г. он закончил обучение по программе подготовки предпринимателей EO/MIT Entrepreneurial Masters Program.

Энтони Володкин, 28 лет

В 2005 г. во время учебы в нью-йоркском Hunter College основал сайт The Hype Machine, который агрегирует содержание музыкальных блогов и определяет степень популярности той или иной группы. Газета The Guardian включила этот сайта в список 100 ключевых сайтов 2009 г., а основатель Gawker Media Ник Дентон назвал проект "будущим всех СМИ".

Тристан Харрис, 28 лет, Кан Сар, 28 лет, Джесси Янг, 27 лет

Харрис и Сар встретились во время учебы в Стенфорде, где получили степень бакалавра в области компьютерных наук. В 2006 г. они, совместно с примкнувшим к ним Янгом, создали платформу Apture, которая позволяет читателям новостных сайтов просматривать материалы по теме статьи, не покидая основной сайт. Их ПО используют такие сайты, как New York Times, The Washington Post и Reuters. В настоящее время они входят в команду разработчиков браузера Chrome.

Джастин Кан, 29 лет, и Эммет Шир, 29 лет

Еще до наступления 25 лет Кан и Шир создали две интернет-компании. Первый проект - сайт-ежедневник Kiko, на котором можно было распланировать свое время. Однако он оказался неудачным, так как в то же время на рынок вышел продукт от интернет-гиганта Google Calendar. Доменное имя и код сайта были выставлены на аукцион Ebay, стартовая цена составила $50 тыс. Затем они запустили платформу Justin.tv, на которой можно передавать потоковое видео и создавать собственный видеодневник.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
10 ловкачей, ставших

Поделитесь с друзьями: