InvestFuture

МВФ: Испании следует увеличить поступления в бюджет

Прочитали: 18

Премьер-министру Испании Мариано Рахою следует принять меры для увеличения поступлений в государственный бюджет для нивелирования эффекта от снижения налогов, объявленного в прошлом месяце, говорится в заявлении Международного валютного фонда.

"Испанская казна теряет доходы, - заявил глава миссии МВФ в Испании Джеймс Дэниел. – Следует компенсировать расходы дальнейшими мерами в будущем".

Рахой игнорирует призывы МВФ и Европейской комиссии повысить косвенные налоги и закрыть налоговые лазейки в ожидании выборов в следующем году. Его цель заключается в сокращении доходов и корпоративных налогов для стимулирования экономического роста и сокращения безработицы на фоне сильнейшего уменьшения бюджета в течение всей демократической истории Испании.

"Испания нуждается в постоянном политическом действии для обеспечения устойчивого и сильного роста, - говорится в сообщении МВФ. – Уровень безработицы остается высоким, как и уровень государственных и частных долгов".

Напомним, экономика Испании увеличилась в I квартале текущего года на фоне роста расходов государства и домохозяйств.

ВВП страны вырос на 0,4% в январе-марте в квартальном выражении, сообщает Национальное статистическое агентство. Темпы роста показателя за отчетный период ускорились по сравнению с IV кварталом благодаря росту расходов домохозяйств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ: Испании следует

Поделитесь с друзьями: