InvestFuture

Безработица в Канаде неожиданно увеличилась

Прочитали: 33

В июне уровень безработицы в Канаде неожиданно повысился до 7,1% с 7% в предыдущем месяце на фоне самого заметного за 2 года сокращения рабочих мест, передает национальное статистическое агентство страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, не прогнозировали изменения показателя.

Количество рабочих мест в экономике снизилось в месячном выражении на 9,4 тыс., тогда как аналитики прогнозировали увеличение на 20 тыс.

В то же время количество мест с неполной занятостью упало на 43 тыс. Это самые высокие темпы с лета 2012 г.

Данные по рынку стали последней существенной статистикой перед заседанием Центрального банка Канады, которое состоится 16 июля. Большинство аналитиков уверены, что ЦБ оставит процентную ставку на текущем уровне в 1%.

Темпы роста потребительских цен в Канаде повысились до 2,3% в пересчете на годовые темпы, превысив таргетированный показатель Банка Канады в 2% впервые более чем за 2 года, ранее сообщило агентство Bloomberg.

Ускорение инфляции по сравнению с предыдущим месяцем показывает быстрый подъем цен на энергоносители на 8,4% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, что является самым значительным ростом с ноября 2011 г., как показывают официальные данные.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем не прогнозировали динамики инфляции в прошлом месяце с апрельских 2% и ожидали повышения базовой инфляции до 1,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Канаде

Поделитесь с друзьями: