InvestFuture

Плоссер: время задуматься о повышении ставок

Прочитали: 36

Федеральной резервной системе (ФРС) следует рассмотреть вопрос о повышении базовой процентной ставки в условиях обнадеживающих данных о экономике США, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер.

“Улучшение экономической ситуации должно подтолкнуть к повышению ставки, - подчеркнул Плоссер, который в 2014 г. обладает правом голоса по вопросам денежно-кредитной политики ФРС. – Если мы задержимся с принятием решения, то ставки буду повышаться быстрее и выше, чем это требуется”.

Он уверен, что скорость повышения заработной платы - отстающий индикатор для инфляции, а не опережающий.

“Нам не стоит держать ставки у нуля, пока мы не достигнем всех целей, - отметил Плоссер. - К этому мы ближе, чем думает большинство”.

Плоссер, являющийся самым решительным сторонником, ужесточения денежно-кредитной политики, отмечает, что ФРС может потерять контроль над финансовыми рынками, если припозднится с финансовыми рынками.

В прошлом месяце Чарльз Плоссер призвал повысить ставки уже в III квартале 2014 г.

Такое заявление он сделал в ходе своего выступления во вторник в Экономическом клубе Нью-Йорка. Некоторые западные СМИ даже окрестили его "спешащим ястребом": Плоссер известен как сторонник ужесточения денежно-кредитной политики.

Он сослался на целых 5 правил денежно-кредитной политики, и все они указывают на необходимость повышения ставки уже в следующем квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Плоссер: время

Поделитесь с друзьями: