InvestFuture

Новые ограничения ударили по экономике Сингапура

Прочитали: 24

Экономика Сингапура неожиданно сократилась во II квартале, так как высокие затраты на рабочую силу и перемещение производства за рубеж бьют по производству.

Объем валового внутреннего продукта сократился в годовом выражении на 0,8% за три месяца по июнь по сравнению с предыдущим кварталом, когда ВВП увеличился на скорректированные 1,6%, сообщил министр торговли. Согласно средней оценке 17 экономистов, опрошенных Bloomberg, экономика должна была увеличиться на 2,4%.

Производители, включая Western Digital Corp., переместили производство за границу, так как работодатели столкнулись с жесткими правилами для иностранной рабочей силы, что увеличило расходы и снизило возможности компаний справляться с растущим спросом в США и Европе.

Правительство Сингапура активизировало усилия по привлечению новых индустрий в области исследований и инноваций, так как оно пытается изменить структуру экономики, снижая зависимость от иностранной рабочей силы.

"Экономическая активность теряет скорость, несмотря на более благоприятный глобальной фон", - отмечает экономист из Bank of America Merrill Lynch Чуа Хак Бин.

Реструктуризация идет не лучшим образом, а рост тормозится жесткими трудовыми ограничениями даже на фоне восстановления мирового спроса, добавил экономист.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новые ограничения

Поделитесь с друзьями: