InvestFuture

США спасают своих сталелитейщиков

Прочитали: 18

Министерство торговли США в пятницу объявило о введении пошлин на ввоз из Южной Кореи и еще восьми стран мира стальных труб для нефтегазовой отрасли.

Такое решение было принято на фоне мощнейшего давления со стороны американских производителей стали. Теперь слово за Комиссией по международной торговле, именно она должна утвердить новые антидемпинговые пошлины.

Одним из основных лоббистов введения пошлин была крупнейшая сталелитейная компания США US Steel.

"Мы приветствуем это решение, оно позволит предотвратить дальнейшие игры с нашим законодательством и обезопасит экономику страны", - заявил главный исполнительный директор US Steel Марио Лонги.

В отношении Южной Кореи пошлины установлены в диапазоне от 9,89% для компании Nexteel, 15,75% для Hyundai Hysco, остальные южнокорейские производители будут платить по ставке 12,82%.

Среди других стран, которых касаются данные пошлины, значатся Вьетнам, Индия, Саудовская Аравия, Таиланд, Тайвань, Турция, Украина и Филиппины. Для них пошлина составит от 2,05% до 118,32%.

Напомним, что за 2013 г. Южная Корея поставила в США стальные трубы для нефтегазовой промышленности на сумму $818, а остальные 8 стран - на сумму $725 млн.

US Steel добилась своего

Стоит отметить, что выплата ввозных пошлин должна начаться немедленно, а в случае если Комиссия по международной торговле отклонит решение министерства торговли, суммы будут возвращены компаниям.

Решение Комиссии ожидается не позднее сентября.

Добавим, что US Steel недавно вынуждена была остановить деятельность двух заводов, сославшись на неравные возможности по сравнению с зарубежными производителями. Остановка производства - существенный удар по компании, поскольку продажа стальных труб составляет около половины выручки.

Компания утверждает, что власти Южной Кореи субсидируют своих производителей, что позволяем им продавать продукцию на 10% или в некоторых случаях даже 20% дешевле.

Всего за прошлый год США закупили за рубежом стальную продукцию для нефтегазовой отрасли на $4,7 млрд, что оказало давление на цены на внутреннем рынке. В связи с этим американские производители подали максимальное с 2001 г. количество исков - 38.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США спасают своих

Поделитесь с друзьями: