InvestFuture

Datsun начали выпускать в России

Прочитали: 36

Альянс Renault-Nissan начал серийное производство на "АвтоВАЗе" бюджетной модели возрожденного бренда Datsun на платформе Kalina/Granta. Цена модели – около $10 тыс.

В конце прошлой недели была объявлена стартовая цена на Datsun on-DO. Четырехдверный пятиместный семейный седан появится в салонах дилерских центров в этом месяце в трех комплектациях – Access, Trust и Dream, стоимость стартовой комплектации Access составит 329 тыс. руб.

В базовую комплектацию Access входят электроусилитель руля и регулировка руля по высоте, подогрев передних сидений, полноразмерное запасное колесо, ABS (антиблокировочная система торможения), BAS (усилитель экстренного торможения), EBD (система электронного распределения тормозных усилий), а также подушка безопасности водителя и система крепления детских кресел Isofix.

Багажный отсек имеет объем 530 литров, дорожный просвет Datsun on-DO составляет 174 мм при полной нагрузке.

Для Datsun on-DO будет доступен бензиновый двигатель объемом 1,6 литра c двумя вариантами мощности 82 л.с. и 87 л.с., трансмиссия - механическая коробка передач.

Renault-Nissan в прошлом году объявил о решении вернуть на рынок знаменитый на японском рынке в 1980-х гг. бренд Datsun для выпуска моделей по цене около $10 тыс. на развивающихся рынках.

В частности, к 2016 г. альянс Renault-Nissan, контролирующий "АвтоВАЗ", намерен продавать в России около 100 тыс. автомобилей Datsun в год.

Datsun - бывшая автомобильная марка, созданная в 1931 г. компанией DAT Motorcar Со для новых моделей автомобилей. Поначалу орфография Datson указывала на меньший размер автомобилей по сравнению с DAT : DAT + son (сын). Позднее, при присоединении компании Datson к компании Nissan, последний слог заменили на sun - "солнце". Компания Nissan прекратила выпуск автомобилей Datsun в марте 1986 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Datsun начали выпускать

Поделитесь с друзьями: