InvestFuture

Бундесбанк: ставки ЕЦБ слишком низкие

Прочитали: 26

Европейскому центральному банку следует ужесточить политику как можно быстрее, так как процентные ставки являются слишком низкими для Германии, заявил глава Бундесбанка Йенс Вайдман.

По его словам, несмотря на то что низкие ставки направлены на стимулирование инвестиций и потребление, многие вкладчики в Германии были недовольны ими.

ЕЦБ снизил процентные ставки до рекордно низкого уровня в прошлом месяце в рамках пакета мер, направленных на ускорение восстановления экономики еврозоны. Инфляция в регионе значительно ниже целевого показателя ЦБ.

Стоит отметить, что глава Центробанка Марио Драги заявил на последней пресс-конференции, что совет управляющих банка - Вайдман является его членом - "единогласно выступает за использование нетрадиционных инструментов, если возникнет необходимость".

Крупнейшая экономика Европы получит больше преимуществ от ужесточения монетарной политики, чем от ее смягчения, заявил Вайдман.

"Очевидно, что с точки зрения Германии денежно-кредитная политика ЕЦБ является слишком мягкой, - заявил Вайдман. - Если бы мы проводили собственную денежно-кредитную политику, она бы выглядела по-другому".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бундесбанк: ставки ЕЦБ

Поделитесь с друзьями: