InvestFuture

Китайская Hony приобрела PizzaExpress за $1,54 млрд

Прочитали: 21

Китайская компания прямого инвестирования Hony Capital Ltd. приобрела британскую сеть пиццерий PizzaExpress за 900 млн фунтов стерлингов ($1,54 млрд), сообщает Bloomberg.

Сделка стала самой значительной в европейском ресторанном бизнесе за последние пять лет.

В совместном заявлении отмечается, что PizzaExpress ранее принадлежала лондонской инвесткомпании Cinven Ltd., в собственности которой находится ряд других ресторанных брендов, включая Zizzi. Cinven приобрела эти бренды благодаря покупке Gondola Group в 2006 г. за 1,34 млрд фунтов.

PizzaExpress работает в 13 странах, включая государства Ближнего Востока и Китай, где у нее есть рестораны в Шанхае, Гонконге и Пекине. В общей сложности бренд располагает 504 ресторанами.

Китайская Hony, основанная в 2003 г., управляет активами примерно на $7 млрд. В последнее время Hony активно наращивает вложения за пределами Китая.

"С PizzaExpress у нас есть возможность использовать наш общий опыт для ускорения роста на китайском рынке, а также развивать бизнес в Великобритании", – заявил Джон Чжао, исполнительный директор Hony

Согласно данным Bloomberg китайские компании за минувший год инвестировали более $12,3 млрд в пищевую и сельскохозяйственную продукцию за пределами Китая. Так, китайская WH Group, крупнейший производитель свинины, приобрела американскую Smithfield Foods в прошлом году за $4,7 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайская Hony приобрела

Поделитесь с друзьями: