InvestFuture

iPad назвали причиной аллергии в США

Прочитали: 38

В США подтвержден один из первых случаев серьезной аллергии, вызванной длительным использованием iPad. Врачи установили, что причиной сильной сыпи у подростка из Калифорнии стала аллергическая реакция на никель, который входит в состав корпуса планшета Apple.

Еженедельный медицинский журнал Pediatrics опубликовал доклад "iPad—Increasing Nickel Exposure in Children", подготовленный дерматологами Шелой Адмани (Shehla Admani) и Шэрон Джейкоб (Sharon Jacob), которые описали свои наблюдения и выводы после курса лечения 11-летнего подростка.

Аллергия на никель в iPad / фото: AP

Мальчик болел довольно тяжелой формой дерматита (воспалительное поражение кожи аллергического характера), однако помимо обычной сыпи у него на теле также проявилась аллергическая реакция, которая не поддавалась обычным формам лечения.

После ряда тестов врачи из Rady Children's Hospital в г. Сан-Диего обнаружили, что у мальчика развилась серьезная аллергия на никель. После консультаций с родителями ребенка выяснилось, что в 2010 г. ему приобрели планшет iPad, который подросток регулярно использовал.

В представленном докладе отмечается, что состояние кожи ребенка начало улучшаться только после того, как для устройства был куплен пластиковый чехол, мальчик стал реже пользоваться планшетом, и при этом он проходил специально назначенный курс диеты.

Врачи отметили, что это не первый случай подобной аллергии на металл, который содержится в корпусе планшетов и телефонов. Однако до сих пор в большинстве случаев не удавалось найти причину аллергии.

По данным врачей, опубликовавших доклад, аллергия на никель среди детей в США становится все более распространенным явлением. Десять лет назад подверженность аллергии на данный металл была выявлена у 17% детей. По данным новых исследований, этот показатель вырос до 25%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
iPad назвали причиной

Поделитесь с друзьями: