InvestFuture

Запад недоволен Италией из-за санкций против РФ

Прочитали: 24

Дипломаты из стран Европейского союза высказывают недовольство по поводу того, что Рим препятствует введению более суровых ограничений против России, пишет Financial Times.

Европейские дипломаты возлагают на Италию ответственность за то, что Рим воспротивился введению более серьезных санкций по истечению срока, установленного ЕС для выполнения РФ и пророссийскими силами требования.

“С первых дней стало очевидно, что итальянцы решили занять жесткую позицию”, - цитирует FT одного из европейских дипломатов.

Другие представители государств, занимающих более твердую позицию по отношению к Москве, обвиняют Италию в том, что она в угоду своим промышленникам противится санкциям.

Дипломаты указывают на давние связи итальянских компаний с Москвой, промышленники могут понести серьезные убытки в случае введения ограничений, направленных против экономики России.

Итальянские власти опровергают подобные обвинения, сообщая, что на минувшей неделе премьер-министр Маттео Ренци обсуждал ситуацию с Ангелой Меркель. Рим заверяет, что его подход полностью совпадает с позицией Франции и Германии.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что американские власти не исключают введения очередных экономических ограничений против РФ.

“Президент Обама активно сотрудничает с нашими союзниками и обсуждает вариант, при котором Россия будет полностью изолирована в случае необходимости”, - отметил Эрнест на брифинге.

Он назвал “крайне эффективными” санкции, введенные против России. Представитель администрации подчеркнул, что Вашингтон "внимательно наблюдает" за ролью Москвы в разрешении конфликта на Украине.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Запад недоволен Италией

Поделитесь с друзьями: