InvestFuture

Выгоды чемпионата мира для Бразилии

Прочитали: 20

Чемпионат мира по футболу окончен, и если выступление национальной сборной бразильцы оценивают как катастрофическое, то экономические выгоды от мундиаля еще следует подсчитать, пишет Financial Times.

За время турнира страну посетили миллионы людей. При этом не все приехали, чтобы посмотреть на красивую игру и поболеть за свою команду: государственное агентство Apex за последний месяц помогло промышленникам провести встречи с 2,3 тыс. бизнесменов из 103 стран, в ходе которых были заключены сделки на $6 млрд.

Эта сумма в 2 раза превышает расходы бюджета на строительство стадионов и объектов инфраструктуры, которые оцениваются в 8 млрд реалов ($3,6 млрд).

Более того, за 4 года правления Дилмы Руссеф было создано 4,8 млн новых рабочих мест, из которых 15% - благодаря подготовке к проведению чемпионата, свидетельствуют данные Министерства туризма Бразилии.

Вместе с тем, за эти годы объем дополнительной экономической помощи, связанный с чемпионатом мира, составил 30 млрд реалов, показывают данные консалтингового агентства FGV Projetos и Папского католического университета Рио.

С 2010 – 2014 гг. чемпионат примерно на 113 млрд реалов увеличил внутренний валовой продукт страны, а в госбюджеты разных уровней поступило примерно 59 млрд евро.

С другой стороны, чемпионат мира по футболу в Бразилии разогнал инфляцию до предела. Рост потребительских цен в стране в годовом выражении в июне составил 6,5% и уже превысил целевой диапазон Центрального банка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выгоды чемпионата мира

Поделитесь с друзьями: