InvestFuture

Банк Японии сохранил курс монетарной политики

Прочитали: 22

Центральный банк Японии по итогам завершившегося во вторник заседания подтвердил курс на увеличение денежной базы на 60-70 трлн иен ($590-690 млрд) в год.

При этом Банк воздержался от расширения стимулирующих программ в связи с ожидающимся ускорением темпов инфляции.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения монетарной политики.

Члены правления Банка Японии ожидают, что темпы инфляции в бюджетном году, который начнется в апреле 2015 года, приблизятся к 1,9%, а в бюджетном году, который начнется в апреле 2016 года, темпы роста потребительских цен составят 2,1%.

Эксперты отказались от прогнозов, предусматривавших увеличение стимулирующих мер от Банка Японии, на фоне уверенности главы Банка Японии Харухико Куроды в достижении целевого уровня инфляции.

Уровень базовых потребительских цен в Японии вырос в мае на 3,4% в годовом выражении. Это самый быстрый темп с апреля 1982 г., а повышение налога с продаж способствует росту цен, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций.

Объем выкупа гособлигаций сохранен на уровне 7 трлн иен в месяц. С апреля прошлого года ЦБ страны покупает гособлигации со всеми сроками обращения, включая 40-летние бумаги, а средняя срочность до погашения гособлигаций на его балансе была увеличена с 3 до 7 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Японии сохранил

Поделитесь с друзьями: