InvestFuture

Sotheby's и eBay запускают совместный онлайн-аукцион

Прочитали: 29

Аукционный дом Sotheby's и интернет-аукцион eBay сообщили о запуске партнерской программы.

Как говорится в сообщении, компании планируют начать онлайн-продажу предметов искусства и коллекционирования. Предполагается, что совместный проект позволит компаниям извлечь выгоду от растущего использования мобильных устройств при совершении покупок. Ожидается, что к 2020 г. объем продаж предметов искусства онлайн увеличится до $13 млрд.

"eBay в ближайшее время запустит вновь разработанный веб-портал в рамках своего сайта, адаптированный для продажи коллекционных и уникальных предметов искусства", - отмечается в совместном пресс-релизе.

Совместная программа стартует с начала потокового вещания на портале eBay из штаб-квартиры Sotheby's в Нью-Йорке, что позволит интернет-пользователям принять участие в аукционе "в режиме реального времени торгов с любой точки мира".

История eBay

eBay предлагает услуги в областях интернет-аукционов (основное поле деятельности), интернет-магазинов, мгновенных платежей.
Компания управляет веб-сайтом eBay.com и его местными версиями в нескольких странах, владеет компанией PayPal и eBay Enterprise.
4 сентября 1995 г. в Сан-Хосе, штат Калифорния, программист Пьер Омидьяр создал онлайновый аукцион под названием AuctionWeb как часть своего личного веб-сайта. Известная история о том, как eBay был создан, для того чтобы невеста Пьера имела возможность обмениваться игрушками-дозаторами PEZ с другими коллекционерами, была выдумана в 1997 г. менеджером компании по связям с общественностью, что было позже подтверждено самой компанией.
Первым предметом, проданным на AuctionWeb, была неисправная лазерная указка Омидьяра, за которую заплатили $13,83. Связавшись с покупателем, Пьер поинтересовался у него: "Поняли ли Вы, что лазерная указка неисправна?" В ответном письме покупатель объяснил: "Я коллекционер неисправных лазерных указок".
Первоначально AuctionWeb был полностью бесплатен и постепенно начал привлекать продавцов и покупателей. К концу 1995 г. на сайте проходили тысячи аукционов. В 1995 г. Пьером Омидьяром были установлены базовые ценности аукциона eBay, определяющие принципы работы аукциона и действующие по настоящее время.
Сегодняшнее название компания обрела в сентябре 1997 г. Изначально Омидьяр хотел назвать сайт Echo Bay Technology Group, чтобы сохранить связь со своей консалтинговой компанией Echo Bay Technology Group. Однако доменным именем EchoBay.com владела золотодобывающая компания Echo Bay Mines, и название было сокращено до eBay.com.
В последующие годы eBay развилась от торговой площадки С2С, носившей характер "блошиного рынка", до платформы B2C, использующейся как физическими, так и юридическими лицами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sotheby #39;s и eBay

Поделитесь с друзьями: