InvestFuture

Соучредитель Apple купит акции Facebook

Прочитали: 40

Соучредитель Apple Стив Возняк заявил о том, что он будет приобретать акции Facebook в ходе их первичного публичного размещения вне зависимости от того, какой будет цена.

"Я буду инвестировать в Facebook, и меня не волнует, какой будет цена ", - заявил Возняк.

Свое решение он объясняет тем, что инвестиции в компанию, которую возглавляет эксперт современного рынка интернет-технологиий, имеющий "корпоративную хватку Стива Джобса", при любых условиях будут успешными.

"Когда он говорит, он проявляет себя большим идеалистом, стремящимся сделать что-либо для пользователей. У него много хороших идей для продвижения его продукта ",- отметил Возняк.

Ранее СМИ сообщили, что акции компании могут быть размещены по верхней границе ценового диапазона, который составляет от $28 до $35, и принести корпорации свыше $10,6 млрд от продажи 337 млн бумаг.

Однако профессиональные участники рынка предупреждают, что данные акции могут быть сильно переоценены. По опросу Bloomberg, 79% из 1253 респондентов полагают, что Facebook не заслужил такой высокой оценки. Текущие оценки превышают прогнозную годовую прибыль компании в 99 раз, а выручку - в 24 раза, что является абсолютным рекордом для компании цифрового сектора. Лишь 3% опрошенных считают, что акции компании недооценены.

Знаменитый финансист Уоррен Баффет заявил, что не будет инвестировать в акции социальной сети Facebook. Напомним, что детище Марка Цукерберга выйдет на биржу уже в этом месяце.

Баффет, в отличие от многих других инвесторов, не собирается считать дни до IPO. В то же время глава Berkshire Hathaway отмечает: "Это не пузырь... это не то, что мы видели в конце девяностых и начале двухтысячных." Такое мнение бизнесмен высказал в интервью американскому телеканалу CNBC.

Таким образом, Баффет дал понять, что Facebook ему видится успешной компанией, которая вполне может показать хороший результат в долгосрочной перспективе. То, что происходит с интернет-гигантом, Баффету кажется удивительным. Кто знает, может быть, через какое-то время после размещения бумаг Berkshire Hathaway все-таки попробует заработать на популярности социальной сети.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Соучредитель Apple купит

Поделитесь с друзьями: