InvestFuture

Моди организует движение грузовых паромов по Гангу

Прочитали: 32

Премьер-министр Индии Нарендра Моди обещает выделить $25 млрд на расчистку засоренной транспортной системы страны, увеличение выработки энергии и строительство городов. Он планирует организовать движение грузовых паромов по Гангу и расширение газопроводной системы.

Сумма в 42 млрд рупий ($700 млн) на организацию движения грузового транспорта по маршруту длиной 1620 км по самой известной реке Индии - это один из самых амбициозных проектов правительства Моди. На строительство дорог будет выделено 523 млрд рупий и 500 млн рупий - на финансирование городской структуры, а часть из 1,48 трлн рупий на различные сферы, начиная от дорог и портов до жилья.

"Меры, направленные на увеличение инфраструктурных расходов, стали ключевым приоритетом политики, хотя пока это незначительные шаги на пути удовлетворения огромных потребностей Индии, - говорит Ишвар Прасад, преподающий экономическую теорию университете Корнелла в Итаке, штат Нью-Йорк. - Задача Моди заключается в перенаправлении внутренних частных и иностранных инвестиций".

Моди должен обеспечить выполнение предвыборной программы после победы с незначительным перевесом в мае, предыдущее правительство зашло в тупик с выделением $255 млрд на инфраструктуру.

Ранее министр финансов Арун Джейтли заявил, что народ Индии озлоблен после двух лет экономического спада.

В ходе выступления перед парламентом Джейтли пообещал, что темпы роста третьей по величине экономики Азии составят 7-8%, и объявил, что кабинет увеличит максимальную долю иностранных инвестиций в оборонном секторе и сфере страхования до 49% с 26%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Моди организует движение

Поделитесь с друзьями: