InvestFuture

Промпроизводство в еврозоне в марте упало на 2,2%

Прочитали: 27

В марте объем промышленного производства в зоне обращения единой валюты сократился на 2,2% в годовом исчислении.

Такие данные опубликовало сегодня европейское статистическое агентство Eurostat. Представленный показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали увидеть снижение промпроизводства в валютном союзе на 1,2%. В феврале спад в промышленности был слабее и оценивался в 1,5%. В первом месяце 2012 г. объем промпроизводства сокращался на 1,8% к январю 2012 г.

В месячном исчислении объем промышленного производства в зоне евро снизился в марте на 0,3%. Это оказалось хуже прогноза роста на 0,4%. В феврале в еврозоне наблюдался рост на 0,8% в месячном исчислении, а в декабре индикатор оставался без изменения.

В 27 государствах Евросоюза объем промышленного производства в марте снизился на 0,4% в месячном исчислении. В годовом исчислении наблюдался спад в промышленности на 1,9%.

Сильнее всего в еврозоне просело производство энергии. В марте по сравнению с февралем показатель снизился на 8,5% в еврозоне и на 6,8% - в ЕС. Производство потребительских товаров длительного пользования сократилось на 0,2% в еврозоне и в ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: