InvestFuture

В рейтинг BCG вошли 6 компаний из России

Прочитали: 42

"Башнефть", АФК "Система" и "Магнит стали лидерами рейтинга BCG по росту стоимости капитала в своих отраслях и Total shareholder return (TSR).

После "Башнефти" в нефтегазовом секторе рейтинга Boston Consulting Group расположилась на 4-м месте российская компания "Новатэк".

Помимо АФК "Система" и "Магнит", которые заняли 1-е места в секторе "Телекоммуникации" и "Розничная торговля", в секторе "Металлургия" на 6-м месте расположилась "Северсталь".

Сбербанк занял второе место в банковском секторе.

BCG также в категории "Местные генераторы роста", в которую от каждой страны входят компании с уникальным рыночным позиционированием и реализацией конкурентных преимуществ, отметило "Башнефть", Mail.ru, Ozon.ru, Tinkoff Credit Systems.

Дивидендная политика "Башнефти" основывается на принципе рационального распределения прибыли с учетом интересов как акционеров, так и потребностей компании в развитии. "Башнефть" - частная вертикальная интегрированная нефтяная компания. Входит в топ-10 по объему добычи нефти (более 16 млн тонн в год) и топ-5 по объему переработки нефти (более 20 млн тонн в год) в России. В текущем году компания снизила дивидендные выплаты по привилегированным акциям на 1,96%, а по обыкновенным акциям - на 1,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В рейтинг BCG вошли 6

Поделитесь с друзьями: