InvestFuture

Западная пресса прочит Бразилии нового президента

Прочитали: 21

В Бразилии в октябре пройдут выборы, и, как пишет Bloomberg, Дилма Русеф может проиграть из-за провала и унижения сборной на чемпионате мира.

Именно этим в агентстве объясняют рост бразильского реала к доллару. С начала года валюта прибавила уже 6,7%, что стало лучшим результатом среди развивающихся стран.

Аналитики полагают, что оптимизм инвесторов связан именно с падающим рейтингом президента Бразилии, а соответственно и ростом шансов на изменения в экономике страны, которая испытывает серьезные проблемы.

Разгромное поражение футбольной сборной страны от немцев со счетом 1:7, а затем и от голландцев со счетом 3:0 еще больше давит на репутацию Русеф в глазах избирателей.

Не совсем понятно, причем тут президент, но западные издания именно так преподносят текущую ситуацию.

На самом деле, информационное давление на Бразилию похоже больше на политический ход. Атака на страну началась еще в прошлом году после заявлений о намерении создать банк БРИКС. Тогда западная пресса взялась за все развивающиеся рынки сразу.

Еще одним поводом стали заявления бразильцев о том, что ЦРУ внедряет свои "жучки" в оборудование.

Сейчас согласно опросу Bloomberg только 38% населения страны поддерживает госпожу Русеф, однако далеко не факт, что эти цифры отражают реальное положение дел.

Экономика

Экономисты понизили прогноз по темпам роста экономики Бразилии на этот год с 1,07% до 1,05%. Сейчас он уже и без того практически равен нулю. В стране помимо прочих проблем наблюдается устойчивый рост цен, а чемпионат мира только подстегнул инфляцию.

Именно из-за роста цен Центральный банк страны вынужден был неоднократно поднимать ставку. Сейчас она находится на отметке 11%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Западная пресса прочит

Поделитесь с друзьями: