InvestFuture

Лидеры ЕС отказываются вводить новые санкции против

Прочитали: 25

США продолжают оказывать давление на европейских лидеров, пытаясь заставить их ужесточить санкции против России.

Как заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, в отношении России могут быть приняты очередные санкции, если Москва не предпримет дополнительных мер по урегулированию украинского конфликта.

"Россия рискует вызвать новые санкции, если не примет существенных мер по деэскалации напряженности на востоке Украины. Мы продолжаем консультации со своими европейскими коллегами по этому вопросу", - заявил Эрнест.

По сообщению ИТАР-ТАСС, около девяти стран готовы проголосовать против введения новых санкций в отношении России.

"Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры", - сообщил источник агентства.

В то же время ранее издание Financial Times сообщало, что дипломаты из стран Европейского союза высказывают недовольство по поводу того, что Рим препятствует введению более суровых ограничений против России.

Европейские дипломаты возлагают на Италию ответственность за то, что Рим воспротивился введению более серьезных санкций по истечению срока, установленного ЕС для выполнения РФ и пророссийскими силами требований.

Напомним, что в США на заключительной стадии принятия находится законопроект под названием "Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014".

Целью данного акта, как следует из названия, является предотвращение "дальнейшей российской агрессии по отношению к Украине и другим суверенным государствам в Европе и Евразии".

Обсуждение Евросоюзом новых жестких экономических санкций против России вызвало беспокойство в рядах немецкого бизнеса. Около 25 тыс. рабочих мест в ФРГ находится под угрозой, заявил влиятельный Восточный комитет экономики Германии (объединяет интересы немецких компаний и бизнесменов), комментируя заявления лидеров Евросоюза о новых возможных более жестких санкциях против РФ из-за гражданской войны на Украине.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лидеры ЕС отказываются

Поделитесь с друзьями: