InvestFuture

Airbus обошла Boeing в 3 раза

Прочитали: 67

В первый день международного авиасалона в Фарнборо (Великобритания) Airbus Group NV получила заказы на $21 млрд, что в 3 раза превышает объем контрактов, которые заключила Boeing Inc., сообщил Bloomberg.

Airbus Group NV презентовала модернизированную версию дальнемагистрального авиалайнера A330neo с более экономичными двигателями.

Первые модели выйдут в 2017 г., тем не менее Air Lease Corp. из США разместила заказ 25 авиалайнеров общей стоимостью $6,9 млрд.

Японская лизинговая компания SMBC Aviation Capital планирует приобрести 110 узкофюзеляжных самолетов A320neo и 5 A320ceo на сумму $11,8 млрд. Поставки будут проводиться с 2016 по 2022 гг.

Эти контракты помогли уменьшить разрыв от главного конкурента Boeing, который заключил контракты на поставку 499 самолетов по сравнению с 290 у Airbus.

В понедельник Boeing заключил контракт на сумму $7,7 млрд, при этом, по некоторым источникам, может быть объявлено двумя компаниями Air Lease Corp. и BOC Aviation Ltd. о реализации по меньшей мере 75 авиалайнеров. Объем сделки может составить $9,2 млрд.

Ранее министры экономики Франции и Германии обратились к Вашингтону с просьбой прекратить то, что европейские правительства называют незаконным субсидированием производителя самолетов Boeing.

“Правительства двух стран призывают Соединенные Штаты участвовать в честной конкуренции, а не в гонке субсидий на миллиарды долларов”, - отметил министр экономики Зигмар Габриель в ходе визита в главный офис Airbus вместе со своим французским коллегой Арно Монтебуром.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Airbus обошла Boeing в 3

Поделитесь с друзьями: