InvestFuture

Джордж: экономика США готова к повышению ставок

Прочитали: 30

Экономика США готова к росту процентных ставок благодаря укреплению рынка труда и росту инфляции, заявила президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж.

Она призвала ФРС начать повышать краткосрочные процентные ставки в устойчивом темпе. Джордж не предложила конкретную дату для начала роста ставок, однако отметив, что это должно произойти "в относительно короткие сроки"

По ее словам, политика ФРС должна выстоять любую волатильности на рынкев связи с ужесточением денежно-кредитной политики.

Джордж является ястребом в комитете денежно-кредитной политики ФРС, тем не менее, у нее нет права голоса в этом году.

Глава ФРБ Канзас-Сити призвала Федрезерв сохранить на балансе американского центробанка только казначейские облигации

На данный момент ФРС держит у себя ипотечные ценные бумаги объемом $1,7 трлн. Всего же объем активов на балансе Федрезерва составляет $4,3 трлн. При этом она отметила, что ЦБ не должен пытаться использовать баланс для контроля долгосрочных процентных ставок.

Напомним, ФРС намерена завершить программу выкупа активов уже в октябре этого года, если экономика продолжит расти. Об этом говорится в протоколе последнего заседания регулятора.

Согласно новому плану Федрезерва в октябре будет объявлено о последнем снижении объема активов на $15 млрд, после чего QE полностью завершится. Сейчас, напомним, Федрезерв ежемесячно сокращает программу на $10 млрд.

Однако завершение программы выкупа активов не имеет никакого отношения к моменту начала цикла повышения ставок, говорится в протоколе заседания. Ставки будут оставаться близкими к нулю еще в течение "продолжительного периода времени".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Джордж: экономика США

Поделитесь с друзьями: