InvestFuture

Всемирный банк: Филиппины - новое экономическое чудо

Прочитали: 32

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким назвал Филиппины очередным “Азиатским чудом”, при этом страна может послужить образцовым примером по борьбе с коррупцией, после того как страна выходит из десятилетий отставания по сравнению с соседними странами по регионами.

Ким сказал президент Бениньо Акино должен употребить большую часть кредита на фундаментальные реформы, в том числе по борьбе с коррупцией, попытки по повышению прозрачности в государственных органах и фокусировании на всестороннем развитии.

“Могут ли Филиппины называться очередным азиатским чудом? После того, как я сюда приехал и увидел, полагаю, что это так и есть”, - заявил Ким, который посетил страну с двухдневным визитом.

Ким высоко оценил борьбу Акино со взятничеством, за которые были осуждены предшественник и три сенатора, наряду с этим был объявлен импичмент председателя Верховного суда.

“Одним из самых важных вещей является борьба с коррупцией, и честно говоря, правительство Акино справляется с этой задачей, лучше чем любой другой кабинет мира”, - отметил Ким.

Распространение информационных технологий создает общественные движения за повышение прозрачности, подотчетности и усиления гражданского общества.

"Под Вашим руководством, президент Акино, Филиппины лидирует в этой трансформации”, - сказал Ким.

Глава Всемирного банка заявил, что Филиппины, где примерно 25% из стомиллионного населения живет в глубокой нищете, имеют большой потенциал. В качестве сильных сторон, он назвал впечатляющие макроэкономические показатели, продуманную монетарную политику и молодую рабочую силу.

По словам Кима, Всемирный банк прогнозирует, что рост экономики Филиппин составит 6,6%, что подтверждает ее статус, как самой быстро развивающейся экономикой Азии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Всемирный банк:

Поделитесь с друзьями: